2015年04月24日

久しぶりにガレットを作りました。

  まずはお知らせから。

 先日、お知らせしました第2回諫早グルメフェスタが、いよいよ

 4月26日、今度の日曜日に開催されます。

 場所は諫早市役所前の広場(駐車場)で、午前11時〜午後7時まで。

 沢山のお店が自慢の腕を競います。

 もちろん、高来のふれあい市のお蕎麦も出店しますので是非食べて

 1票を入れて下さいね(^。^)v

 グランプリ狙っていますよ


  この前きな粉入りのガレットを作っていましたが、又、作りましたよ

 今日はハムやお肉の替わりにベーコンを使ってみました。

 塩分と脂肪分はちょっと多めですが、お酒には合いますね〜(^。^)

   KIMG0886.JPG.jpg     KIMG0887.JPG.jpg
    《 少し厚めのベーコン 》   《 ちょっと歪ですが、美味しいです 》

  そば粉だけより、きな粉の風味がプラスされて、良いかな

  


広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。