2015年06月19日

プラムでブランディー酒に挑戦です。

 今年は梅でブランディー酒を作ろうとしましたが、梅の実が

今一、綺麗なものが手に入らず、杏に変更。

出回るのを待っていましたが、その前に綺麗なプラムを見つけて

作りました(^。^)v

 去年、杏のジャムを作って、色がとて綺麗だったので。

 (梅酒も作ったこと無いのに、大丈夫かな〜 )


    KIMG1271.JPG.jpg    KIMG1272.JPG.jpg
      《 プラム 》             《 氷砂糖 150g  》

    KIMG1274.JPG.jpg
     《 こんな状態です 》

続きを読む


広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。