2015年07月03日

今日はプラムでジャム作りです。

 今日は真っ赤なプラムでジャムを作りました。

砂糖も300g入れたのですが、750gのプラムは酸味が

かなり強くて、レモンは20cc位しか入れていないのに

すっぱいジャムになりました(−。−)

色はとても綺麗です

   KIMG1376.JPG.jpg  
    《 プラムは750g位ありました 》

   KIMG1377.JPG.jpg  
   《 砂糖はこの時点で200g・後100g追加です 》

   KIMG1379.JPG.jpg 
   《 プラムの皮がむけて、少し柔らかくなっている 》

 40分以上煮つめましたが、酸味が強すぎたのか、ちょっと

 柔らかいジャムになりました。
続きを読む


広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。