2015年10月26日

ふれあい市に綺麗なさやインゲンがありました。

  ふれあい市に綺麗なさやインゲンと法連草がありました。

 早速茹でて、インゲンは三回分に分けて、冷蔵・冷凍しました。

   KIMG0708.JPG.jpg   KIMG0711.JPG.jpg
     《 さやインゲン 》        《 茹でたさやインゲン 》

  法連草も茹でて、今日は胡麻和えやお浸しではなく、洋風に

 厚切りのベーコンと一緒にソテーしました。

 一緒にふれあい市の大きくて綺麗な生椎茸と人参のせん切りを入れ、

 ニンニクを浸けたオリーブ油とバターで炒めて塩・胡椒で味付け。

 仕上げに濃口醤油を少々。

 バター醤油味です。

  KIMG0702.JPG.jpg   KIMG0712.JPG.jpg
    《 法連草 》         《 生椎茸は一枚で4人分あります 》

    KIMG0714.JPG.jpg
   《 バターとベーコンでコクを出しました。》


広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。