2015年11月04日

今日は白茄子を使って焼き茄子です。

 高来のふれあい市に白茄子がありました。

珍しいので早速、焼き茄子にしてみました。

  KIMG0761.JPG.jpg   KIMG0783.JPG.jpg
     《 白なす 》           《 焼いた白茄子 》

普通の茄子とそれ程変わりはないのですが、皮が少し

硬めでした。

焼く前に縦に何本か切り目を入れると、皮が直ぐに剥けました。

    KIMG0787.JPG.jpg
    《 上にかつお節を乗せて。 》

 味は普通の茄子とそれ程変わらなかったです。

 他の料理ではどうでしょうか

 次ぎは大根おろしと煮るか、ソテーをしようと思います

 今日の主菜は豚肉のピカタです。

 豚肉を叩いて塩・胡椒し、ふるった小麦粉をまぶし、

 溶き卵を絡めてソテーします。

 付け合せはスパゲティー・カルボナーラに法連草・しめじ・えのきをソテー

 して加えて、味と栄養バランスを良くしましたよ

 他に、ふれあい市のトマトとブロッコリーを添えました。

   KIMG0767.JPG.jpg    KIMG0762.JPG.jpg
   《 ふれあい市の法連草 》    《 ふれあい市のトマト 》

   KIMG0769.JPG.jpg    
  《 ふれあい市のブロッコリー 》 

   KIMG0786.JPG.jpg   
     《 今日の主菜 》

  今日の夕食はボリュームたっぷり、美味しかったですよ




広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。