2016年03月28日

そばがきの失敗作は餡を入れて、お団子に変身です。

 昨日はふれあい市でそばがきを作ってみて、何度が作らないと

ふわっと滑らかなものは出来ないと思い、そば粉を持って帰りました。

何度か練習しておいしいそばがきを作れるようにしたいですね

先日作ったのは失敗作でしたので、もったいないので、何かを作ろうと

考えて、餡を入れて、蒸し団子にしてみました。

市販の餡はレンジで過熱し、失敗作は一度蒸して火を通しました。

蕎麦が上手く広がらないので、餡子があちこち飛び出しています

  KIMG2544.JPG.jpg   KIMG2546.JPG.jpg
  《 中に餡を入れて丸める。》   《 蒸しているところ 》

  KIMG2543.JPG.jpg   KIMG2549.JPG.jpg
  《 蒸し器が無いので鍋で 》    《 蒸し上がり 》

  KIMG2550.JPG.jpg
    《 器に盛って 》

 失敗作の作り直しで、味は今一つ

 蕎麦団子はそば粉からきちんと作った方が美味しいのですが

 作り直しでは仕方内ですね

 そばがきとそば団子は練習して、美味しい物を作りますね



   ふれあい市からのお知らせ 
 3月31日(木)から4月3日(日)までの4

    八江たね花祭り

  が開催されます。

幻の高来そばも出店致します。

今回はそば粉だけで打った麺も出す予定です。

どうぞお立ち寄り下さい。


広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。