2016年04月17日

旬の竹の子で酢味噌和え作りました。

 ふれあい市のブログが接続断の為になかなか更新出来ませんでした。

更新出来ない間に、熊本では大地震で、大変な事に

なっていました。

諫早も何度か、かなりの揺れを感じましたね。

初めての経験でした。

地震の影響で、今日はつつじ祭りに行く予定でしたが

中止になりました。

来週の23日(土曜日)24日(日曜日)は予定通り開催されるようです。

4月14日に、かわいい新竹の子が手に入ったので、酢味噌和えを

作りましたよ。

やはり、旬の竹の子は茹でた時の薫りが違います。

画像に香りを付けられないのがとても残念


  KIMG2690.JPG.jpg   KIMG2691.JPG.jpg
   《 かわいい竹の子 》     《 これでも20分茹でました。》 

 竹の子だけでは、色が寂しいので、グリーンアスパラとスナップ

 エンドウを一緒に盛り付けました。

  KIMG2692.JPG.jpg
  《 竹の子の柚子味噌和え 》

 酢味噌は、冬に冷凍していた柚子の皮を刻んで入れ、香りも

 とっても良かったですよ。

 やはり旬の物は良いですね

 寿命が延びると言われる訳ですね


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