2015年03月31日

ガレット作りを再開しました。

  ブログの更新がなかなかできませんでした。

 最近きな粉に凝っております。

 なんと言っても畑のお肉です。

 それに消化もいいです。

 栄養価は大豆とあまり変わらない。

 きな粉は砂糖と混ぜて、お菓子の材料だけではもったいない

 今日はそば粉に混ぜて、ガレットを作ってみました。

 割合は適当というより、残っていたそば粉が約90gでしたので、

 少々少なめですが、きな粉を50g入れました。

 牛乳もカップに入れてあったものを使いこれが200mlでした。

 水を100mlと卵1個。

         KIMG0759.JPG.jpg    
     《 そば粉ときな粉を合わせてふるったのですが・・・》

         KIMG0760.JPG.jpg
       《 出来上がり・少しもったりしています。 》

   これを一晩冷蔵庫で寝かせました。

   いつも、ビールのつまみにするので、今日は

   果物を入れてみたのですが・・・。

   KIMG0776.JPG.jpg     KIMG0779.JPG.jpg
  《 バナナ・イチゴ・オレンジ 》      《 見栄えは良いのですが。》

   バナナだけ美味しいという評価でした。

  失敗ですか・・・ね

  やっぱり、フルーツのソースを掛けるか、フラッペにした方が

  良かったかも(−。−;)

 アイディアとしては、だったのですが。

 もう少し、頑張ってみます。

 材料のそば粉ときな粉はもちろん高来のふれあい市で

 販売しておりますので、ご来店お待ちしておりますm(.。.)m


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。