2015年07月28日

今日は夏らしく冷し中華です。

  今日は夏らしく、冷し中華を作りました。

 麺とたれは市販の物を使用しました。

 ふれあい市の蕎麦ではないですが・・・

 トッピングはロースハム・胡瓜のせん切り・錦糸卵・トマトです。

    KIMG1468.JPG.jpg
       《 冷し中華 》

 副菜は法連草のお浸しです。

 この前はふれあい市で販売している国産の胡麻を使って

 胡麻和えをしましたたが、今日はお浸しにしました。

   KIMG1467.JPG.jpg
    《 法連草のお浸し 》

 法連草は茹でて、だし汁と砂糖・醤油で和えます。

 冷し中華と和え物で約600Cal.です。

       (市販の麺に記載の栄養量参照)

  玄米ご飯とお漬物を加えて約250Kcal

 合わせたら850Kcalになります。

 糖質が多いので、主食と麺の量を2/3にして

 冷奴を加えると蛋白質の量はあまり減らずに、

 エネルギー量は約700Kcal.となります。

 これで物足りない時は、野菜サラダをプラス

 但し、ドレッシングは控えめにですよ。







                  








この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。