2015年09月10日

今日の夕食はひじき炒めです。

 ふれあい市で買ってきたものは、ひじき・人参・アスパラなど。

     1441878763089.jpg
    《 ひじき・アスパラ・人参と生姜 》

 ひじき炒めの材料は、人参の他に茹で大豆・つきこん・厚揚・

 干し椎茸です。

 炒め用の油はニンニクを付けたオリーブオイルです。

 ひじきは15g使用しました。

 戻すと約7倍に膨らみます。

     1441878774591.jpg  1441878783948.jpg
       《 戻したひじき 》        《 せん切りした人参 》

 ふれあい市のひじきは茎の部分なので、戻すと

 大きめでしっかりしていますよ

     1441878797040.jpg
       《 ひじきの炒め煮 》 

 もう一品アスパラと牛肉の炒め物です。

     1441878805710.jpg
       《 牛肉とアスパラの炒め物 》

 今日は副菜を2品作りましたが、主菜が無いですね 

 予定ではパスタを作るようにしていましたが、手羽先が残っていたので、

 塩コショウをして、オーブンで焼いたものを主菜にしました。

 煮物の下処理がちょっと手がかかったので、メインは手抜きです

 画像は撮り忘れしました(−。−;)




    


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。