2016年02月23日

今日はペペロンチーノを作りました。

  ふれあい市のわさび菜はそんなに辛くなくて食べやすいです。

シーザーサラダを作った残りのわさび菜があったので、

ペペロンチーノを作りました。

ニンニクとオリーブオイルと唐辛子を使ったパスタです。

唐辛子がなかったので、七味唐辛子で代用です。

わさび菜は柔らかい部分を飾りに残して、茹でたブロッコリーを

軽くソテーしました。

ニンニクを浸けたオリーブオイルを焦げないように熱し、七味唐辛子を入れ、

ブロッコリーとわさび菜をさっとソテーします。

スパゲティーの茹で汁を少々・塩を入れて、水気が無くなったら

少し硬めに茹でたスパゲティーを入れ、オリーブオイルを回しかけ、

黒胡椒を入れ、野菜とスパゲティーを良く混ぜ合わせ、

器に盛り、わさび菜を飾る。

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      《 ちぎったわさび菜 》

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      《 ニンニクのオリーブオイル漬 》

    KIMG2249.JPG.jpg
    《 アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 》

 少しピリッと辛味があって、美味しかったですよ。

 スパゲティーの黄色味に鮮やかなグリーンで見た目も

 綺麗です。

 塩は控えめの方が美味しいですね








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