2016年04月29日

今日はふれあい市の生姜を使って豚肉と野菜の甘辛煮です。

 今日はふれあい市の生姜を使って、豚肉と新玉ねぎ・きのこを

入れた、甘辛煮を作ってみました。

生姜は身体を温め、免疫力を上げ、又殺菌作用もあるようです。

肉と野菜を炒める油は、ふれあい市のニンニクを漬け込んだ

オリーブオイルを使いました。

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    《 ふれあい市の生姜 》   《 ニンニクのオリーブ油漬 》

 豚肉はビタミンBを多く含み、疲れた時に食べて欲しい食材です。

 甘味の強い新玉ねぎと、繊維の多い生椎茸・しめじも一緒に

 炒めます。

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    《 豚肉を炒めます。》    《 新玉ねぎはたっぷりと 》

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    《 生椎茸・しめじ 》   《 生姜はたっぷり入れます。》

 味付けはご飯が進むように、甘辛くしました

 彩りにグリーンアスパラをパラリと入れます

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      《 器に盛ります。》

 生姜の香りが食欲をそそる一品ですよ

   


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